50 Jahre Ev. Kindergarten in Rothenuffeln

Am Himmelfahrtstag feiern wir das Jubiläum. Bei gutem Wetter auf dem Gelände des Kindergartens und der sich anschließenden Grundschule, bei schlechtem Wetter im Gemeindehaus und in der Kreuzkirche. Alle Gemeindeglieder sind ganz herzlich zu diesem Festtag eingeladen.

Wichtig: Allen Gemeindegliedern, die am Gottesdienst teilnehmen, ermöglichen wir auch die kostenlose Teilnahme am Konzert von Daniel Kallauch.

KIgaPlakat A4

Plakat Kallauch 002 Mittel

Gottesdienste in der Schlosskapelle

Mit Start des neuen Gemeindebriefs werden wir ab Juni 2022 auch wieder Gottesdienste in der Schlosskapelle anbieten.

KONFIRMATION 2022

"Brett vorm Kopf oder Kreuz vor Augen?

1068058 Mittel

1068145 Mittel

1068082 Mittel

NORM0004.MP4 snapshot 17.36.148 Mittel

WIR GRATULIEREN UNSEREN KONFIRMANDINNEN UND KONFIRMANDEN!

Der Konfirmandengottesdienst wird noch vor den Sommerferien als Video-Datei nachzufeiern und abzurufen sein.

Aktuelle Regeln für unsere Gottesdienste in Präsenz

Wenn Sie "live" an einem unserer Gottesdienste teilnehmen möchten informieren Sie sich bitte hier über die aktuellen Regelungen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!

20220302 184704

.

Allein den Betern kann es noch gelingen,
Das Schwert ob unsren Häuptern aufzuhalten
Und diese Welt den richtenden Gewalten
Durch ein geheiligt Leben abzuringen.

Denn Täter werden nie den Himmel zwingen:
Was sie vereinen, wird sich wieder spalten,
Was sie erneuern, über Nacht veralten,
Und was sie stiften, Not und Elend bringen.

Jetzt ist die Zeit, da sich das Heil verbirgt,
Und Merischenhochmut auf dem Markte feiert,
Indes im Dom die Beter sich verhüllen,
Bis Gott aus unsern Opfern Segen wirkt
Und in den Tiefen, die kein Aug entschleiert,
Die trockenen Brunnen sich mit Leben füllen.

(Reinhold Schneider, 1936)

Geänderte Öffnungszeiten und neue Mitarbeiterin im Gemeindebüro

In unserem Gemeindebüro hat sich was getan. Nachdem Heike Büschenfeld unser Team Anfang des Jahres verlassen hat (DANKE Heike, für all dein Engagement und deinen Einsatz!!!) ist nun Mareike Reitmeier an Board und wird zusammen mit Kerstin Plöger im Gemeidebüro arbeiten.

Danke Mareike für deine Bereitschaft mitzuarbeiten. Wir wünschen Dir für diesen Dienst Gottes Segen und in und trotz der vielen Arbeit die anfällt Freude an diesem Dienst.

Mareike Reitmeier wird Sie zu den neuen Öffnungszeiten im Gemeindebüro willkommen heißen:

Die neuen Öffnungszeiten sind:

• Montags von 10.30-12.00 Uhr
  • Donnerstag von 17.30 bis 19.00 Uhr

Gottesdienst online feiern:

Derzeit sind noch alle Online-Gottesdienst der Coronazeit über diese Homepage verfügbar:

Predigt- und Andachtsarchiv

Seid einiger Zeit finden Gottesdienste allerdings auch wieder in Präsenz statt.

Die Herstellung eines zusätzlichen Online-Gottesdienstes erfodert einen erheblichen zeitlichen Aufwand. Wir können daher nicht mehr jeden Gottesdienst auch online verfügbar machen, werden aber zumindest für die nächste Zeit immer wieder auch Gottesdienste online stellen. Da Nachbearbeitung erfoderlich ist, sind die Gottesdienst immer auch erst verspätet über diese Homepage abrufbar.

Konfirmationen 2021

1066386 Klein

Die erste unserer Konfirmationen können wir ihnen hier als Video anbieten.

Konfirmation am 12.Sept. 2021 "Setz die Segel"

1065961 2 Klein